المقادير:
2 حبة كبيرة جزر مبشور
1 حزمة جرجير
1 حبة فلفل احمر حلو
1 حبة فلفل اصفر حلو
1 حبة خس
1 علبة ذرة
2 -3 حبة طماطم
بصل اخضر
الصلصة:
4 م ك خل
2 م ك عصير ليمون
2 م ك مايونيز
2 م ك كريمة حامضة او زبادي
2 فص ثوم مهروس
4 م ك زيت زيتون
1 م ص اوريجانو
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
2 م ص عسل
للتزيين:
مكرونة اسباجيتي مقلية
الطريقة:
* اخلطي مكونات الصلصة في اناء ودعيه جاهز لوقت التقديم
* قطعي الخضروات الى شرائح متناسقة وجهزي كاسات التقديم
* ضعي طبقات من الخضار بحسب رغبتك في الترتيب
* يمكنك رش الصلصة على سطح الكاسات منفردة او وضعها في طبق منفرد بجانب الكاسات
* قدمي سلطتك بشكل جديد ومميز ولكل شخص كاسة من السلطة
اوزي الدجاج
المقادير:
4 كوب ارز بسمتي
2 كيلو دجاج مقطع ارباع
لسلق الدجاج:
2 حبة كبيرة بصل
3 قرن فلفل حار
3 فص ثوم
1/4 حزمة بقدونس
3 حبة كبيرة طماطم
1 م ك ملح
2 عود قرفة
4 ورق غار
10 حبة هيل صحيح
5 سم قطعة زنجبيل مقطع
1 م ك بهار مشكل
1 م ص كركم
1 م ص زعفران
لشوي الدجاج:
2 م ك معجون طماطم
1/2 كوب روب / زبادي
لسلق الارز:
2 م ك زيت
500 جرام لحم مفروم
2 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 م ص هيل
2 م ص ملح
1/2 م ص فلفل اسود
1 م ك بهار مشكل
للتقديم:
صنوبر مقلي ، لوز مقلي ، زبيب مقلي
الطريقة:
* في ماء مغلي ضعي كافة مكونات سلق الدجاج ومعها الدجاج ودعيه حتى يستوي0
* اخرجي الدجاج في صينية للفرن واحتفظي بالمرق لسلق الارز
* اخلطي الروب مع الصلصة وامسحي سطح الدجاج بها ومن ثم ادخليه الفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق حتى يحمر
* في قدر سخني قليل من الزيت ثم ضعي اللحم المفروم وقلبي قليلل حتى يجف ثم اضيفي البصل والثوم والبهارات وقلبي قليلا
* اضيفي الارز لخليط اللحم والبصل وقلبي قليلا بخفة ثم اضيفي المرق حتى يغطي سطح الارز 1 سم من المرق
* غطي الاناء و دعي المرق حتى يغلي ثم خففي النار واتركي الارز حتى يستوي حوالي 30 -40 دقيقة
* قدمي الدجاج على طبق الارز
البسبوسة بالقيمر:
المقادير:
1 1/2 كوب سميد خشن
1 1/2 كوب سميد ناعم
2 كوب سكر
1/2 م ص بيكربونات صودا
1/2 م ص باكينج باودر
رشة صغيرة ملح
1 كوب جوز هند ناعم
2 كوب زبادي / روب
3/4 كوب سمن مذاب
1/2 كوب قيمر
1/2 كوب لوز رفيع شرائح
الشيرة:
1 1/2 كوب ماء
1 1/2 كوب سكر
1 م ص عصير ليمون
1 عود قرفة
الطريقة:
* جهزي صينية مقاس 13*9 وبطنيها بورق زبدة
* في اناء ضعي كافة المقادير واخلطيها سويا حتى تتشكل العجينة
* صبيها في الصينية ثم ساوي سطحها بالملعقة واطرقي الصينية عدة طرقات حتى تتساوى اكثر
* فتتي اللوز في يدك ورشي سطح البسبوسة به
* دعي البسبوسة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة
* اخبزيها في فرن 180 لمدة 30 - 35 حتى تحمر
* في هذه الاثناء جهزي السيرة بوضع مكوناتها في قدر استنانلس ستيل على النار حوالي 8 - 10 دقائق
* عند خروج البسبوسة من الفرن وهي دافئة قومي برش الشيرة عليها
* دعي البسبوسة تبرد تماما ثم قطعيها وقدميها
الأربعاء مارس 06, 2013 6:17 pm من طرف Ebaa libya
» سجل حضورك بصورة على ذوقك
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:36 pm من طرف aslam.elagouri2002
» أطلب ترحيب حار
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:32 pm من طرف aslam.elagouri2002
» زعما نحصلوا ترحيب انا عضو جديد
الثلاثاء يوليو 03, 2012 9:56 am من طرف abdo golden
» تطوير المنتدى
الجمعة يونيو 01, 2012 9:51 pm من طرف aslam.elagouri2002
» تكبير --- الله اكبر
الجمعة يونيو 01, 2012 9:47 pm من طرف aslam.elagouri2002
» سؤال الذكااااء؟؟
الخميس مارس 08, 2012 11:57 am من طرف aslam.elagouri2002
» وينكم خيركم شي في؟؟
الأحد مارس 04, 2012 3:00 pm من طرف aslam.elagouri2002
» الفرق بين طريقة اكل البنت وطريقة اكل الولد هع هع هع
الإثنين فبراير 27, 2012 1:47 pm من طرف aslam.elagouri2002