libya forever

السلام عليكم تفيد هذه الرساله بأنك عضو لست مسجلا فالتفضل وسجل بأحلى منتدى منتدى جـــو ليبيا
وكن من هذه العـــــــــائله الرائعه
فـ اهلا بك ^^

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

libya forever

السلام عليكم تفيد هذه الرساله بأنك عضو لست مسجلا فالتفضل وسجل بأحلى منتدى منتدى جـــو ليبيا
وكن من هذه العـــــــــائله الرائعه
فـ اهلا بك ^^

libya forever

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جــــــو لــيبيـا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» الفرق بين الولد الليبي والبنت الليبيةّ ..
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالأربعاء مارس 06, 2013 6:17 pm من طرف Ebaa libya

» سجل حضورك بصورة على ذوقك
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:36 pm من طرف aslam.elagouri2002

» أطلب ترحيب حار
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:32 pm من طرف aslam.elagouri2002

» زعما نحصلوا ترحيب انا عضو جديد
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 9:56 am من طرف abdo golden

» تطوير المنتدى
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2012 9:51 pm من طرف aslam.elagouri2002

» تكبير --- الله اكبر
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2012 9:47 pm من طرف aslam.elagouri2002

» سؤال الذكااااء؟؟
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالخميس مارس 08, 2012 11:57 am من طرف aslam.elagouri2002

» وينكم خيركم شي في؟؟
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالأحد مارس 04, 2012 3:00 pm من طرف aslam.elagouri2002

» الفرق بين طريقة اكل البنت وطريقة اكل الولد هع هع هع
البسبوسة بالقيمر Icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 1:47 pm من طرف aslam.elagouri2002


    البسبوسة بالقيمر

    MILEY
    MILEY
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الدلو عدد المساهمات : 441
    نقاط : 6296
    التقييم : 3
    تاريخ الميلاد : 16/02/1994
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010
    العمر : 30
    الموقع : U.S.A
    العمل/الترفيه : STAR
    المزاج : OK

    البسبوسة بالقيمر Empty البسبوسة بالقيمر

    مُساهمة من طرف MILEY الخميس أغسطس 12, 2010 12:00 pm

    البسبوسة بالقيمر N603053274_1267256_4346
    المقادير:
    2 حبة كبيرة جزر مبشور
    1 حزمة جرجير
    1 حبة فلفل احمر حلو
    1 حبة فلفل اصفر حلو
    1 حبة خس
    1 علبة ذرة
    2 -3 حبة طماطم
    بصل اخضر

    الصلصة:
    4 م ك خل
    2 م ك عصير ليمون
    2 م ك مايونيز
    2 م ك كريمة حامضة او زبادي
    2 فص ثوم مهروس
    4 م ك زيت زيتون
    1 م ص اوريجانو
    1 م ص ملح
    1/4 م ص فلفل اسود
    2 م ص عسل

    للتزيين:
    مكرونة اسباجيتي مقلية

    الطريقة:
    * اخلطي مكونات الصلصة في اناء ودعيه جاهز لوقت التقديم
    * قطعي الخضروات الى شرائح متناسقة وجهزي كاسات التقديم
    * ضعي طبقات من الخضار بحسب رغبتك في الترتيب
    * يمكنك رش الصلصة على سطح الكاسات منفردة او وضعها في طبق منفرد بجانب الكاسات
    * قدمي سلطتك بشكل جديد ومميز ولكل شخص كاسة من السلطة



    اوزي الدجاج

    المقادير:
    4 كوب ارز بسمتي
    2 كيلو دجاج مقطع ارباع

    لسلق الدجاج:
    2 حبة كبيرة بصل
    3 قرن فلفل حار
    3 فص ثوم
    1/4 حزمة بقدونس
    3 حبة كبيرة طماطم
    1 م ك ملح
    2 عود قرفة
    4 ورق غار
    10 حبة هيل صحيح
    5 سم قطعة زنجبيل مقطع
    1 م ك بهار مشكل
    1 م ص كركم
    1 م ص زعفران

    لشوي الدجاج:
    2 م ك معجون طماطم
    1/2 كوب روب / زبادي

    لسلق الارز:
    2 م ك زيت
    500 جرام لحم مفروم
    2 حبة كبيرة بصل مفروم
    4 فص ثوم مهروس
    1 م ص هيل
    2 م ص ملح
    1/2 م ص فلفل اسود
    1 م ك بهار مشكل

    للتقديم:
    صنوبر مقلي ، لوز مقلي ، زبيب مقلي

    الطريقة:
    * في ماء مغلي ضعي كافة مكونات سلق الدجاج ومعها الدجاج ودعيه حتى يستوي0
    * اخرجي الدجاج في صينية للفرن واحتفظي بالمرق لسلق الارز
    * اخلطي الروب مع الصلصة وامسحي سطح الدجاج بها ومن ثم ادخليه الفرن على درجة 200 لمدة 10 دقائق حتى يحمر
    * في قدر سخني قليل من الزيت ثم ضعي اللحم المفروم وقلبي قليلل حتى يجف ثم اضيفي البصل والثوم والبهارات وقلبي قليلا
    * اضيفي الارز لخليط اللحم والبصل وقلبي قليلا بخفة ثم اضيفي المرق حتى يغطي سطح الارز 1 سم من المرق
    * غطي الاناء و دعي المرق حتى يغلي ثم خففي النار واتركي الارز حتى يستوي حوالي 30 -40 دقيقة
    * قدمي الدجاج على طبق الارز



    البسبوسة بالقيمر:

    المقادير:
    1 1/2 كوب سميد خشن
    1 1/2 كوب سميد ناعم
    2 كوب سكر
    1/2 م ص بيكربونات صودا
    1/2 م ص باكينج باودر
    رشة صغيرة ملح
    1 كوب جوز هند ناعم
    2 كوب زبادي / روب
    3/4 كوب سمن مذاب
    1/2 كوب قيمر
    1/2 كوب لوز رفيع شرائح

    الشيرة:
    1 1/2 كوب ماء
    1 1/2 كوب سكر
    1 م ص عصير ليمون
    1 عود قرفة

    الطريقة:
    * جهزي صينية مقاس 13*9 وبطنيها بورق زبدة
    * في اناء ضعي كافة المقادير واخلطيها سويا حتى تتشكل العجينة
    * صبيها في الصينية ثم ساوي سطحها بالملعقة واطرقي الصينية عدة طرقات حتى تتساوى اكثر
    * فتتي اللوز في يدك ورشي سطح البسبوسة به
    * دعي البسبوسة ترتاح لمدة لا تقل عن ساعة
    * اخبزيها في فرن 180 لمدة 30 - 35 حتى تحمر
    * في هذه الاثناء جهزي السيرة بوضع مكوناتها في قدر استنانلس ستيل على النار حوالي 8 - 10 دقائق
    * عند خروج البسبوسة من الفرن وهي دافئة قومي برش الشيرة عليها
    * دعي البسبوسة تبرد تماما ثم قطعيها وقدميها

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 1:57 am