libya forever

السلام عليكم تفيد هذه الرساله بأنك عضو لست مسجلا فالتفضل وسجل بأحلى منتدى منتدى جـــو ليبيا
وكن من هذه العـــــــــائله الرائعه
فـ اهلا بك ^^

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

libya forever

السلام عليكم تفيد هذه الرساله بأنك عضو لست مسجلا فالتفضل وسجل بأحلى منتدى منتدى جـــو ليبيا
وكن من هذه العـــــــــائله الرائعه
فـ اهلا بك ^^

libya forever

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جــــــو لــيبيـا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

المواضيع الأخيرة

» الفرق بين الولد الليبي والبنت الليبيةّ ..
كبة مبرومة Icon_minitimeالأربعاء مارس 06, 2013 6:17 pm من طرف Ebaa libya

» سجل حضورك بصورة على ذوقك
كبة مبرومة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:36 pm من طرف aslam.elagouri2002

» أطلب ترحيب حار
كبة مبرومة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:32 pm من طرف aslam.elagouri2002

» زعما نحصلوا ترحيب انا عضو جديد
كبة مبرومة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 9:56 am من طرف abdo golden

» تطوير المنتدى
كبة مبرومة Icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2012 9:51 pm من طرف aslam.elagouri2002

» تكبير --- الله اكبر
كبة مبرومة Icon_minitimeالجمعة يونيو 01, 2012 9:47 pm من طرف aslam.elagouri2002

» سؤال الذكااااء؟؟
كبة مبرومة Icon_minitimeالخميس مارس 08, 2012 11:57 am من طرف aslam.elagouri2002

» وينكم خيركم شي في؟؟
كبة مبرومة Icon_minitimeالأحد مارس 04, 2012 3:00 pm من طرف aslam.elagouri2002

» الفرق بين طريقة اكل البنت وطريقة اكل الولد هع هع هع
كبة مبرومة Icon_minitimeالإثنين فبراير 27, 2012 1:47 pm من طرف aslam.elagouri2002


    كبة مبرومة

    MILEY
    MILEY
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الدلو عدد المساهمات : 441
    نقاط : 6295
    التقييم : 3
    تاريخ الميلاد : 16/02/1994
    تاريخ التسجيل : 09/04/2010
    العمر : 30
    الموقع : U.S.A
    العمل/الترفيه : STAR
    المزاج : OK

    كبة مبرومة Empty كبة مبرومة

    مُساهمة من طرف MILEY الخميس أغسطس 12, 2010 11:58 am

    كبة مبرومة N603053274_1265197_9839الكبة المبرووووومة


    المقادير :


    لحم بقر هبرة مقطع .
    برغل .
    بصل مقطع أرباع .
    بهار مشكل ( ملح + فلفل أسود + مردقوش )
    ثلج مكعبات .




    التحضير :




    نحضر آلة خاصة للحم المفروم
    ونضع قطع من الهبر ونفرمها ...
    ثم نضع قطع من البصل والثلج ونفرمها ...
    ونضع البرغل ونفرمها ...
    وهكذا نفرم المقدار حتى تتكون اللحمة المفرومة .
    ونرشها بالبهار ونعجنها ...








    الحشوة


    2 م/ك زيت .
    لحم غنم مفروم خشن .
    لحم مفروم ناعم .
    بصل مفروم .
    بهار مشكل ( ملح + فلفل أسود + قرفة )
    صنوبر.




    التحضير :


    في قلاية نضع الزيت + البصل ونقلبها حتى يذبل ...
    ثم نضع اللحم الخشن + البهار ونقلب حتى ينضج تماما .
    وبعد أن تنضج ونرفعها عن النار نضع فوقها اللحم الناعم ونقلبها مع
    بعضها ونضع الصنوبر .
    نحضر ورقة زبدة ونضعها على طاولة الفرد
    بجانبها وعاء به ماء .
    نأخذ مقدار من اللحمة المفرومة الخاصة بالحمة البقر
    ونضعها على ورقة الزبدة على هية مستطيل




    ونأخذ مقدار من اللحم المطبوخ ونشكلها على هيئة اسطوانة ونضعها
    على اللحمة المفرودة





    نقوم بحمل ورق الزبدة ونقوم بقلب العجين المستطيل
    ونقوم بلفها حتى تتكون اسطوانة باللحم المفروم
    مثل لف السويسرول .
    ثم نضعها في صينية خاصة بالفرن
    ونقوم بعمل تجويف بسيط على سطح الكبة






    ونقوم بدهنا بالسمن وندخلها الفرن في درجة 200 درجة
    مدة نصف ساعة
    ثم نقوم بقلبها ونمسحها بالمرق المتواجد في الصينية .




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 10:20 pm