المقادير :
3 كوب أرز بسمتي
2 دجاج
بصل مقطع إلى أرباع
بهارات صحيحة
( فلفل أسود + قرفة + هيل + قرنفل + لومي )
م / ك ملح
التحضير :
نغسل الأرز جيدا
ثم ينقع في ماء ساخن ويترك على جنب
الدجاجتين
نقوم بغسلها وتنظيفها جيدا
ونحشيها بالبصل
ثم نسلقها مع البهارات الصحيحة و الملح حتى تنضج
ثم نقوم برشها بفلفل أسود ناعم
وندخلها الفرن حتى تتحمر .
المقادير للحشو :
3 حبات بطل مقطهة شرائح
فلفل اخضر ( شطة ) شرائح
3 فص ثوم مفروم ناعم
م / ك زنجبيل مفروم ناعم
م / ك بهار مشكل
( ملح + كركم + بابريكا + كزبرة + كمون ) ناعمة
( لستي مقيدة بهذا المقادر ولكن على حسب رغبتك في طعم البهار )
2 حبة طماطم مفروم
قطع من الدجاج المسلوق المنزوعة العظام
مكسرات مقلية لزينة
التحضير :
نقوم بتحمير البصل حتى يصبح اشقر اللون ...
ثم نضع الفلفل الأخضر ونقلب دقائق ...
ثم نضع البهار و الملح ونقلب ...
ونضع الدجاج المفروم ونستمر في التقليب ..
ثم نضع مقدار كوب او كوبين من ماء سلق الدجاج
و الطماطم المفروم ونقلبه حتى يبدأ بالغليان
ثم نضع الأرز
و نقوم بتغطيته على نار هادئة حتى ينضج ..
ملاحظة :
كمية ماء سلق الدجاج لا تكثريها بحيث تكون
يا دوب تغطي الأرز
وبعد ان ينضج الأرز نضعه في طبق التقديم مع الدجاج المحمر
ونرشه بالمكسرات المقلية
الأربعاء مارس 06, 2013 6:17 pm من طرف Ebaa libya
» سجل حضورك بصورة على ذوقك
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:36 pm من طرف aslam.elagouri2002
» أطلب ترحيب حار
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 11:32 pm من طرف aslam.elagouri2002
» زعما نحصلوا ترحيب انا عضو جديد
الثلاثاء يوليو 03, 2012 9:56 am من طرف abdo golden
» تطوير المنتدى
الجمعة يونيو 01, 2012 9:51 pm من طرف aslam.elagouri2002
» تكبير --- الله اكبر
الجمعة يونيو 01, 2012 9:47 pm من طرف aslam.elagouri2002
» سؤال الذكااااء؟؟
الخميس مارس 08, 2012 11:57 am من طرف aslam.elagouri2002
» وينكم خيركم شي في؟؟
الأحد مارس 04, 2012 3:00 pm من طرف aslam.elagouri2002
» الفرق بين طريقة اكل البنت وطريقة اكل الولد هع هع هع
الإثنين فبراير 27, 2012 1:47 pm من طرف aslam.elagouri2002